tag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post1414146557789749793..comments2023-04-03T09:18:21.630+02:00Comments on Cook Actually: Bollo de canela (Pull-apart cinnamon bread)Yamanehttp://www.blogger.com/profile/05814618251131987695noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-75649228317990400982012-11-05T16:33:59.754+01:002012-11-05T16:33:59.754+01:00Muchas gracias, Inés! Muchas gracias, Inés! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-61782621349602757082012-11-05T14:49:40.592+01:002012-11-05T14:49:40.592+01:00¡Hola Yaiza!
¡Bienvenida! Me alegro de que el pan...¡Hola Yaiza!<br /><br />¡Bienvenida! Me alegro de que el pan para tostadas te guste y lo estés haciendo. Dieta o no :)<br /><br />Las cucharaditas, en principio, son de té/café. Pero es que las cucharillas de té o café en España son más pequeñas que en el resto del mundo (no sé por qué).<br /><br />La conversión exacta es: 1 cucharadita = 5 ml. Así que, si quieres asegurarte de qué cucharilla usar como medida, pesa 10 cucharaditas de agua. Si te salen 50g, perfecto (y recomiendo pesar 10 y no 1 porque las básculas no siempre funcionan bien con pesos muy pequeños).<br /><br />PS: Yo es que estas cosas siempre las mido a ojímetro, la verdad.Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-92146714197968181162012-11-05T13:29:20.446+01:002012-11-05T13:29:20.446+01:00Hola Inés! La verdad es que llevo mucho tiempo pen...Hola Inés! La verdad es que llevo mucho tiempo pensando en escribir al blog, pero por una cosa u otra nunca lo hago. En primer lugar quiero darte las gracias por el pan para tostadas, llevo tres semanas haciéndolo y está tan rico! Y eso que estoy a dieta, pero como lo tomo solo en el desayuno compenso el resto de día ;P<br />Sólo una pregunta más, cuando en las recetas pone cucharaditas, son de café? De postre? Siempre tengo esa duda e improviso, pero para esta receta no me la quiero jugar. <br />Muchas gracias por el blog a todas. <br />Yaiza Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-65910492302031700962011-12-15T16:55:27.626+01:002011-12-15T16:55:27.626+01:00A mí no me cuentes milongas, has sido tú quien pus...A mí no me cuentes milongas, has sido tú quien puso "difícil" en la etiqueta XD<br />Lo que sí es: larga como un día sin pan y con muchos tiempos de espera en que te planteas comerte la masa cruda XDCattzhttps://www.blogger.com/profile/08452723969661126461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-86859799826993485062011-12-15T15:31:11.512+01:002011-12-15T15:31:11.512+01:00Si es que no es nada complicado :) Hay que perderl...Si es que no es nada complicado :) Hay que perderle el miedo a la levadura. Y pensad que yo siempre desgloso las recetas en mil pequeños pasos... ¡Pero que no por ser largas son complicadas!<br /><br />Me alegro un montón, en serio :)Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-54046790068474195532011-12-15T15:29:05.715+01:002011-12-15T15:29:05.715+01:00Lo hice por completo a mano y quedó genial. Mucho ...Lo hice por completo a mano y quedó genial. Mucho menos complicado de lo que me había temido :DCattzhttps://www.blogger.com/profile/08452723969661126461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-35401687998454608802011-11-20T13:03:45.313+01:002011-11-20T13:03:45.313+01:00Misia, he puesto unas indicaciones para la Thermom...Misia, he puesto unas indicaciones para la Thermomix, vamos, que no he probado que funcione así (aunque debería, básicamente es hacer lo mismo que a mano, pero usando el aparatejo).<br /><br />Y nada, ya me contarás qué tal sale :)Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-35560632689579415732011-11-20T12:59:46.131+01:002011-11-20T12:59:46.131+01:00¡Oh! ¡Has puesto la versión thermomix! yo me hice ...¡Oh! ¡Has puesto la versión thermomix! yo me hice con ella hace poco, así que así sí que me voy a atrever a hacer la receta, que me ha puesto los dientes largos. Mil gracias, porque me pasaba lo mismo que a Inner. Yo es que soy un poco torpona con esto de la cocina (y bastante cobardica, me da miedo malgastar tiempo, ingredientes y curro y que me quede fatal), así que la ayuda del trasto no me viene nada mal.Misiahttps://www.blogger.com/profile/08712770886222886432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-72176920259799205032011-11-15T14:51:51.200+01:002011-11-15T14:51:51.200+01:00Gracias, Interloper. Y de eso se trata, de que tod...Gracias, Interloper. Y de eso se trata, de que todos cocinemos un poquito más y probemos cosas nuevas.Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-22605184902429185682011-11-15T13:04:14.341+01:002011-11-15T13:04:14.341+01:00Pues sí, qué pintaza. Qué nivelazo tenéis en el bl...Pues sí, qué pintaza. Qué nivelazo tenéis en el blog, con todo esto nos vais a convertir a todos en unos chefs!!Interloperhttps://www.blogger.com/profile/10052099206352083418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-46169550906884174652011-11-15T09:13:40.961+01:002011-11-15T09:13:40.961+01:00Superpatata, pues uso una levadura que compré hace...Superpatata, pues uso una levadura que compré hace mil en el Alcampo de La Laguna, que venía en un paquete al vacío y con todo escrito en árabe...<br /><br />Pero la de Maizena de panadería funciona perfectamente. Igual que la de vahiné (vienen en sobrecitos; dos cucharaditas vienen a ser sobrecito y medio, creo). También vale levadura fresca (que suele estar en los supermercados cerca de las masas de pizza, en refrigerados). En caso de usar fresca, disuélvela en la mezcla de leche y mantequilla cuando esté templada.<br /><br />Y ya me contarás qué tal.<br /><br />PS: Que lo que yo decía con que no fuera Royal es que no es lo mismo la levadura de panadería que la "levadura" que se usa para los bizcochos, que es una mezcla de bicarbonato, un componente ácido para activarlo, algo de maizena y poco más, que reacciona con líquidos haciendo burbujas. Vamos, que no son bacterias vivas que se comen la glutenina, fabricando gluten y liberando CO2 (que es lo que queremos en este caso).Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-90785430145481285252011-11-14T22:58:22.370+01:002011-11-14T22:58:22.370+01:00La levadura que usas es de alguna marca en concret...La levadura que usas es de alguna marca en concreto? Es que me he propuesto hacerlo este finde y estoy recopilando los ingredientes jeje. No quiero que falle nada.<br />Gracias!!!!!Superpatatahttps://www.blogger.com/profile/09490157445638054455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-78928683172868166492011-11-13T20:35:14.117+01:002011-11-13T20:35:14.117+01:00Tampoco es eso... ¡Pero gracias! Mi madre tiene un...Tampoco es eso... ¡Pero gracias! Mi madre tiene una thermomix desde hace... no sé, 10-15 años? Y aunque sigo prefiriendo hacer las cosas a mano (yo noto la diferencia), sé cómo funciona y me manejo con ella.<br /><br />Si ves que al final del paso 1 no se ha derretido del todo la mantequilla, le puedes poner otro minuto sin problemas.Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-92171000333688562872011-11-13T20:10:12.347+01:002011-11-13T20:10:12.347+01:00Tía, ERES LA CAÑA. Pues lo voy a probar, ea. :)Tía, ERES LA CAÑA. Pues lo voy a probar, ea. :)Inner Girlhttps://www.blogger.com/profile/00924654137363903634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-61319227401846281832011-11-13T20:06:36.306+01:002011-11-13T20:06:36.306+01:00Inner, así a ojo:
1.- Fundir la leche con la mant...Inner, así a ojo:<br /><br />1.- Fundir la leche con la mantequilla, 3 minutos, 90ºC, velocidad 3.<br /><br />2.-Añadir el agua y la vainilla y dejar reposar 5 minutos.<br /><br />3.- Añadir los huevos. Programar 30 segs, sin temperatura, velocidad 4.<br /><br />4.- Echar la mezcla de harina, azúcar, levadura y sal. Programar 5 minutos, sin temperatura, velocidad espiga (amasado).<br /><br />5.- Dejar levar hasta que duplique su tamaño directamente en el vaso de la thermomix (cerrado).<br /><br />6.- Amasar 3 minutos, sin temperatura, velocidad espiga.<br /><br />7.- Volcar en la superficie enharinada y a partir de ahí seguir las instrucciones normales.<br /><br />Con eso debería funcionar. Pero es cuestión de probar :)Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-81869321147218852272011-11-13T19:30:19.578+01:002011-11-13T19:30:19.578+01:00No sé si me atrevo a hacerla en la Thermomix, no t...No sé si me atrevo a hacerla en la Thermomix, no tengo tanto manejo como para adaptarla. Al menos, de momento. :)Inner Girlhttps://www.blogger.com/profile/00924654137363903634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-39751923348443004892011-11-13T19:20:00.320+01:002011-11-13T19:20:00.320+01:00Lo dije ayer en túiter... La pinta es porque es un...Lo dije ayer en túiter... La pinta es porque es un bollo súper fotogénico. Que yo, con mi cutre-cámara y con luz artificial consiga que algo tenga buena pinta no es nada habitual.<br /><br />Anniehall, pues ya me contarás qué tal.<br /><br />Yamane, la pinta es buena, pero el olor... Ains, el olor.<br /><br />Inner, tú no tenías Thermomix? Pues con ella debería ser fácil. Puedes hacer la masa, levarla y amasarla todo en el vaso. Y luego sólo quedaría estirar, cortar levar por segunda vez y hornear.<br /><br />PS: No veáis cómo se agradece el feedback :)Inéshttps://www.blogger.com/profile/03883780294460053927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-78989808067858059422011-11-13T19:16:06.844+01:002011-11-13T19:16:06.844+01:00Megahiperpintaza, oiga.
Pero no me veo capaz de h...Megahiperpintaza, oiga.<br /><br />Pero no me veo capaz de hacer toooooooooodo eso. Así que no los probaré en mi vida, snif, snif...Inner Girlhttps://www.blogger.com/profile/00924654137363903634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-33206693659990023932011-11-13T15:33:01.856+01:002011-11-13T15:33:01.856+01:00Tiene una pinta brutal.Tiene una pinta brutal.Yamanehttps://www.blogger.com/profile/05814618251131987695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8808345147360320336.post-82956373091126538292011-11-13T14:43:01.483+01:002011-11-13T14:43:01.483+01:00Va ser mi próximo bollo, lo que no sé es cuándo po...Va ser mi próximo bollo, lo que no sé es cuándo podré ponerme a ello. Las fotos dan hambre.Anniehallhttps://www.blogger.com/profile/03167470521528768503noreply@blogger.com