lunes, 21 de mayo de 2012

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Receta invitada: Tarta de queso

En el horno gracias a Cook Actually a las 10:00
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Buenos días, hoy tenemos nueva receta invitada de la mano de Inner Girl. A pesar de lo que ella indica más abajo en la receta, servidora ha sacado foto de la tarta terminada del twitter de su autora y la tenéis sobre estas líneas. Disfrutad y salivad.

Os mando esta recetilla MUY FÁCIL que he publicado en el blog.

Como todo lo que hago yo, es sencillísimo y a prueba de torpes. Además está muy rica, es rápida y cualquiera la puede hacer. :)

Se trata de una TARTA DE QUESO.

Llevo tiempo buscando la receta de la tarta de queso perfecta, y hasta la fecha, esta es la que más se acerca a la perfección (aunque sigo buscando). Así que de momento me quedo con ésta, y está tan rica y es tan fácil que TENGO que compartirla.

Se necesita:
  • Un paquete de galletas María, que son unos 200 gramos.
  • Mantequilla, aproximadamente unos 50 gramos.
  • Una tarrina de queso mascarpone, suelen ser de 250 gramos.
  • Medio litro de leche, más o menos dos vasos.
  • Azúcar, unos 130 gramos.
  • Dos sobres de cuajada.
Como una imagen vale más que una lista de ingredientes...

La leche que utilizo para los postres normalmente es entera, pocas veces uso semidesnatada (que es la que tomamos en casa), pero supongo que da igual. Las galletas suelo usar las María, pero algunas como las Digestive hacen el papel. La tarrina de mascarpone de la foto es una grande, así que le he puesto la mitad del queso, pero se pueden encontrar tarrinas más pequeñas y entonces se pone toda la tarrina y andando. La mantequilla que uso es sin sal pero entiendo que es indiferente.

Bueno, al lío...
  1. Hacemos una base de galletas para la tarta. Para eso trituramos muy bien las galletas. Se puede hacer con las manos o con un tenedor; pero yo utilizo una picadora, que las tritura enseguida y las deja muy homogéneas.

  2. Derretimos un poco la mantequilla en el microondas y la mezclamos bien con las galletas trituradas.

  3. Cuando esté la mezcla hecha, la ponemos en un molde. En mi caso, es uno desmontable de silicona con la base de cerámica, muy útil, de unos 24 centímetros de diámetro.


  4. Aplastamos la galleta para hacer una base firme. Se puede usar por ejemplo una cuchara para ir compactando y unificando la base.

  5. Cuando la base esté hecha (las distintas tonalidades que se ven en la foto es porque ahí quedaba un poco de mantequilla de más, pero no pasa nada), metemos el molde en el frigorífico para que la mantequilla se enfríe mientras y la base se compacte un poco más y luego aguante mejor.


  6. Para la tarta en sí, ponemos el resto de ingredientes (el queso, la leche, el azúcar y la cuajada) en una batidora, y batimos bien hasta crear un semilíquido blanco homogéneo (tiene la textura de un yogur líquido, por el queso).


  7. Ponemos la mezcla en un recipiente apto para el microondas y lo ponemos allí 5 minutos a potencia 600W.

  8. Cuando el microondas pite, sacamos el recipiente con cuidado para no quemarnos las manos. Ahora el semilíquido ha cogido más cuerpo, ha creado una capa espumosa y no está tan blanco, empieza a estar ligeramente amarillo (aunque puede que no se note mucho, y luego sí que es verdad que no se nota nada).

  9. Con una cuchara se mueve un poco para homogeneizarlo de nuevo (pero seguirá quedado espuma en la superficie), y la mezcla se vierte con cuidado en el molde, encima de la galleta.

  10. Se deja enfriar un poquito y se mete en la nevera para que cuaje, como mínimo 2 - 3 horas.

  11. Y ya está.
En mi caso, aunque es verdad que en dos horas ya está cuajada, me gusta dejarla de un día para otro, porque el primer día le saco más gusto a leche/cuajada que al queso. Cuantos más días pasen, más sabe a queso y en mi opinión más rica está.

Hay quien a las tartas de queso frescas de este tipo le pone cobertura de mermelada de frutos rojos y cosas así, pero a mí me gusta así, no le pongo nada. Sólo la base de galleta y la tarta en sí de queso, que es a lo que vamos.

Pero para quien quiera hacerlo (que este es un país libre y yo no juzgo a nadie), cuando esté fría la tarta -y cuajada-, se bate medio bote de mermelada de frutos rojos con agua (según la textura que se desee) y se reparte por encima de la tarta creando una capa.

Como he dicho, es fácil, manchas poca cosa (lo imprescindible, vaya) y es un éxito SEGURO. Espero que os guste, la hagáis y luego me digáis qué tal, claro. ;)


______________

NOTA: Obviamente, esta maravilla no se me ha ocurrido a mí. La receta original la encontré en este enlace.

RE-NOTA: La tarta está en la nevera, así que no he puesto foto del resultado final porque aún se está gestando, la subiré cuando la desmolde y antes de que desaparezca, jijiji...

4 Comentarios


Me encantan las tartas de queso, siempre que voy a un restaurante la pido como postre... ¡Así que gracias por la receta! La haré yo mismo siguiéndola, y te contaré qué tal me ha quedado :D


Fantástica tarta de queso ;)


Jo, qué ilusión más grande me ha hecho. ¡¡Mil gracias, chicas!! :)


Inner Girl, ¡pedazo de receta que nos traes! ¡que bien contar con más recetas invitadas! ^^
La verdad es que tiene una pinta deliciosisisisisisima, y encima en microondas, lo tiene todo, me la guardo para cuando pueda volver a comer cosas ricas >_<

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