Blondies de limón y coco con chocolate blanco
Etiquetas: blondies, chocolate blanco, coco, dificultad LERS, dulces, limón, vegetariano
Esto son blondies |
Muy fotogénicos no son. Esto es lo mejor que he sabido hacer |
Sin más preámbulo, os dejo la receta[2]. Fácil, rápida y muy resultona. Por supuesto, os tienen que gustar los ingredientes principales, porque estos blondies saben a coco, a limón y a chocolate blanco.
Ingredientes:
- 125g mantequilla
- 200g azúcar
- 2 huevos
- 125g harina
- 45g coco seco rallado/en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 30ml zumo de limón (algo menos de 1 limón, pero depende del limón)
- 1pizca de sal
- 140g chocolate blanco picado en trozos medianos (más grande que las gotas típicas, pero no gigantes)
- Un poco de coco adicional para espolvorear por encima (opcional)
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparar un molde cuadrado de 20cm con papel de horno, dejando sobrante por los lados para facilitar el desmoldado. No hace falta engrasarlo, que la receta ya lleva mantequilla de sobra.
- En un bol, frotar el azúcar con la ralladura para desprender aroma. Reservar.
- En otro, mezclar la harina con el coco y la sal. Reservar.
- Fundir la mantequilla en un cazo a fuego medio.
- Cuando esté derretida, apagar el fuego y añadir el zumo de limón y el azúcar.
- Incorporar los huevos uno a uno, sin batir en exceso.
- Añadir la mezcla de harina y coco y luego el chocolate blanco.
- Verter en el molde, espolvorear con el coco adicional y hornear unos 20-25 minutos, hasta que esté dorado y al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar templar y desmoldar usando el papel para levantar los blondies del molde.
- Cuando estén fríos, cortar en cuadraditos (yo hago 16 trozos), y disfrutar :)
[1] En un libro del año de la pera de mi madre, sale una receta para hacer "marroncitos". Una lástima que no arraigara, la verdad.
[2] Es una modificación de ésta, en la que hago sólo la mitad, reduzco un poco la cantidad de azúcar y añado el chocolate blanco. ¡Oh! Y reordeno la forma de incorporar los ingredientes. Vamos, que hago lo de siempre con las recetas: hacerla a mi modo.