jueves, 26 de julio de 2012

4

Guacamole

En el horno gracias a Yamane a las 18:42
Etiquetas: , , , ,
Me encanta el guacamole, y es tan fresquito y fácil de hacer...

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande
  • 1 tomate maduro no muy grande
  • 1/2 cebolla
  • zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Preparación:

  1. picar el tomate muy fino, o rallarlo
  2. lo mismo con la cebolla
  3. abrir el aguacate por la mitad, sacar la pulpa y aplastarla con un tenedor
  4. mezclar con la cebolla y el tomate (aquí podéis ir añadiéndolos poco a poco hasta dar con la mezcla adecuada)
  5. añadir un chorrito de zumo de limón
  6. otro de aceite de oliva
  7. salar al gusto, mezclar bien y rectificar de sal y aceite si hace falta

¡Servir bien fresquito!


PD: yo no le echo cilantro, pero al que le guste, adelante :)

4 Comentarios


Riquísimo! a mi no me gustaba el guacamole porque los había probado o de bote o de restaurantes de mala calidad.
Cuando probé uno casero de una mexicana me hice fan!
Gracias por recordarmelo! lo haré!


Es que no hay color, como el casero ninguno... Los de bote son el horror, por mucho que digan del de mercadona. Asqueroso. Y los de algunos restaurantes imagino que también serán de bote, por lo malos que son.


A mí me gusta ponerle también un poquito de ajo en polvo. Pero es que hay tantos guacamoles como personas, me parece.


Yo lo hago basicamente igual, solo que le añado un ajo rallado y pimienta negra. Y a mí si me gusta el de mercadona! El fresco! Me parece que para comprarlo hecho y por el precio que tiene es muy buena opción! Porque no sé por ahí pero yo una vez me gasté 6 en euros en dos aguacates para hacer mi guacamole y lloré.

Copyright © 2011 Cook Actually | Derechos reservados | Plantilla hecha por Cattz | Bloggerizada por FalconHive|