Bizcochitos tropicales
Etiquetas: bizcocho, coco, dificultad fácil, dulces, piña, plátano, vegetariano
Y estuve pensando.
Y estuve pensando. Sí, pensé mucho.
Y miré mi despensa.
Y la bombilla hizo "¡ping!" y había tomado una decisión. Para más señas, ésta:
Para hacerlos, me basé en esta receta. Pero lo cierto es que no son más complicados que el pan de plátano que subí hace siglos. Y por la aceptación que han tenido, ¡creo que ya estáis tardando en poneros!
Ingredientes:
- 115g de mantequilla fundida
- 200g de azúcar (yo usé blanquilla, pero azúcar moreno seguro que también va bien)
- 2 huevos
- 225g de leche de coco
- 310g de harina
- 3 plátanos muy maduros (negros, si es posible)
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100g de coco rallado azucarado
- 100g de piña seca picada pequeñita
- 100g de chocolate blanco (en trozos o gotas)
- Almendras fileteadas
Preparación:
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Preparar un molde de muffins con pocitos de papel (o moldes de silicona). También podéis hacerlo en molde de plum-cake, pero el tiempo de horneado será distinto y convendrá que engraséis y enharinéis ligeramente el molde.
- En una sartén y sin dejar de remover, tostar el coco hasta que coja color doradito y desprenda aroma. Dejar templar.
- En un bol, aplastar los plátanos y mezclarlos con la leche de coco. No se van a homogeneizar del todo, ya os aviso.
- En otro bol, mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En un bol grande, batir bien la mantequilla con el azúcar.
- Añadir los huevos uno a uno, batiendo muy bien tras cada adición.
- Añadir también la vainilla.
- Con una espátula y sin batir, incorporar una tercera parte de la mezcla de harina.
- Añadir la mitad de la mezcla de leche de coco y plátano.
- Repetir con otro tercio de harina y la otra mitad de leche+plátano.
- Añadir la última parte de la harina junto con el coco, la piña y el chocolate blanco.
- Repartir en los pocitos, repartir unas cuantas almendras por encima y hornear unos 15-20 minutos (si no recuerdo mal, los míos estaban a los 17 minutos), cuando estén dorados y al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
A mí me salieron 12 magdalenas y 6 bizcochitos rectangulares. Vamos, que salen unas dos docenas de magdalenas. Que sepaís que han durado más de una semana y han aguantado bien el viaje. A mí no me saben mucho a coco, pero si no os gusta, igual mejor lo evitáis.
Perdón por el balance de blancos |