sábado, 8 de septiembre de 2012

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Galletas de Mantequilla

En el horno gracias a H@n a las 17:20
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Hoy os traigo las galletas más fáciles y exquisitas que he hecho hasta ahora. Parecen de pastelería en aspecto, pero sobretodo en sabor.

Ingredientes:

  • 250 gr mantequilla en pomada
  • 1 taza azúcar
  • 2 huevos
  • 5 tazas aprox de harina
*Una taza viene a ser medio vaso

Preparación:

  • Batir la mantequilla con batidora hasta que este cremosa
  • Añadir el azúcar y seguir batiendo
  • Añadir los huevos y continuar batiendo
  • Ir añadiendo cada una de las tazas tamizando poco a poco la harina y mezclando con la crema (yo usé una lengua de gato antes de meter la mano para no pringarme tanto)
  • Sobre la cuarta taza ya empezará a ser mucho más consistente, entonces puedes seguir amasando con la mano
  • una vez la masa se quede en una sola pieza sin manchar, esta lista
  • Espolvorear harina en una superficie lisa y limpia y coger una bola de masa, aplastar hasta el centímetro aproximadamente y cortar con cortagalletas, cuchillo o como más rabia os de. 
  • Hornear aproximadamente 10 minutos a unos 170-180 Cº  (no tienen que subir y para mi gusto a penas tienen que cambiar de color)

* Bonus track: se pueden añadir almendras en cubitos, ralladura de limón, canela... 


Perfectas para acompañar el te o el café .

5 Comentarios


¡Qué buena pinta! Y qué casualidad porque hace un par de días hice unas muuuy parecidas, sólo que las hice de varios tipos, unas con mermelada en el centro, otras con chocolate, otras con azúcar espolvoreado... Si te sirve de sugerencia, con una cucharadita de mermelada encima ganan mucho =)


Ostras, Bárbara, pues me mola un montón la idea de la mermelada, así quedarán como las pastas de té estas de caja metálica!
Y se la pones antes de hornear, ¿no?


Ya te lo dije en Twitter, ¡tienen pintaza! Y seguro que saben todavía mejor :)


Triqui es mi segundo nombre.


Sí sí, lo puse todo antes de hornearlas. Haz una depresión central en la galleta con el dedo, que es donde se pone la mermelada, porque sino se derramará toda! Yo les puse una cucharadita de café a cada una, de distintos sabores, y la verdad es que están buenísimas! Me alegro de que te haya gustado la idea! =)

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