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All i pebre
El all i pebre, es una receta valenciana que quiere decir ajo y pimentón; se hace una salsa con ellos que acompaña a casi cualquier pescado, siendo el plato más típico el all i pebre de anguila.
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes para 4 personas
- 1'5-2 cabezas de Ajos
- 1'5 cucharadas sopera Pimentón
- 1 cayena
- 1 kilo de Anguila*
- 1 kilo de Patatas *
- Aceite de oliva (aproximadamente 150ml, un poco menos de un vaso)
- Sal
- Agua
*ojo, se pone mismo peso de pescado que de patatas
Preparación
- Primero tendremos que tener los ingredientes preparados: anguilas limpias, troceadas y enjuagadas; ajos separados y chafados sin pelar; patatas peladas y a trozos grandecitos (a poder ser tronchadas, no cortadas); la cucharada y pico de pimentón y un vaso de agua.
- Lo más adecuado sería hacerlo en una cazuela de barro, pero somos los menos los que disponemos de eso en casa, de modo que yo la he preparado en cazuela baja normal.
- Ahora podemos empezar: echamos el aceite en la cazuela y cuando este caliente añadimos los ajos. Dejamos que se doren un poco sin que se quemen.
- Añadimos la cucharada de pimentón, se remueve rápido e INMEDIATAMENTE se echa ese primer vaso de agua (por eso es importante tenerlo preparado, porque si se quema el pimentón sabe mal).
- Ahora ponemos en la cazuela las patatas y los trozos de anguila y añadimos agua hasta que solo salgan algunos trozos de patata.
- Añadimos sal y la cáyena y dejamos cocer a fuego vivo unos 20-30 minutos.
- Conforme vayamos removiendo el caldo espesará por los trocitos de patata que se vayan deshaciendo, esto es bien.
- Si el caldo se empieza a quedar corto, esto es mal. Añadiremos un poco más de agua caliente.
- Al servir se puede poner un poco de canela, pero es opcional.
- Acompañar de pan para suquetear** el caldito.
**¿sucar es valenciano? Me refiero a mojar el pan en el caldo, hacer sopas o cómo lo llameis.