jueves, 22 de noviembre de 2012

8

Receta invitada: Chá de naranja

En el horno gracias a Cook Actually a las 21:15
Etiquetas: , , ,
¡Hola Cook Actually!

Hoy vengo a traeros una receta sencilla y muy rica que aprendí en un viaje que hice a Brasil. En el recibidor del hotel en el que me hospedaba había una mesa con un termo, varios vasos y un cartelito con la receta que hoy os traigo. Me serví un poco, lo probé e inmediatamente copié los pasos a seguir para hacerlo en casa. Se trata del chá de naranja, una infusión para las tardes frías (que ahora en las fechas en las que nos encontramos se agradece) extremadamente sencillo de preparar que gustará incluso a los que, como yo, nunca hemos sido muy aficionados a este tipo de bebidas.

Ingredientes (~ 3/4 de litro de chá)
  • 1 litro de agua
  • 2 manzanas
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 litro de zumo de naranja sin azúcar añadidos.
Preparación

Ponemos el agua en un cazo a fuego medio. Cuando rompa a hervir añadimos las dos manzanas cortadas en trozos, el azúcar y la canela y dejamos que hierva durante 45 minutos. Añadimos el litro de zumo y lo dejamos que hierva durante 15 minutos más.


Y ya está, listo para pasar por el colador y servir. Más sencillo imposible. En caso de que queramos un sabor a naranja más intenso únicamente tenemos que reemplazar todo (o parte, dependiendo de nuestro gusto) del zumo por concentrado de naranja. Con ello conseguimos un sabor mucho más potente. Espero que disfrutéis de la receta.



8 Comentarios


Me encanta esta receta. Y con el fresquito que tenemos ya en Toulouse, va a caer este finde.

¿Y has probado alguna vez a triturar las manzanas? ¿O se deshacen del todo? Porque me daría pena tirarlas.


Vitaminas everywhere!!!!
Yo también me lo apunto!


Vitaminas everywhere!!!!
Yo también me lo apunto!


Inés: Sí, para el frío la verdad es que la receta viene genial :D No he probado a triturar las manzanas, pero después de algo más de una hora hirviendo se quedan casi sin color y súper blanditas. Sería cuestión de probar.

H@n: ¡Y además súper rico, y con poquito azúcar! Ya me contarás qué te ha parecido ;)


Ostras! Que sano y que original! A mi que no me gustan las infusiones me vendra genial para variar del cafe.
Gracias!


Tiene muy buena pinta. ¡Hay que probarla!


Uh, ni ácido úrico, ni grasas ni ná... demasiado sano... demasiado sano...


Mmm... esta bebida tiene que estar pero que bien rica!!!
Besotes

Copyright © 2011 Cook Actually | Derechos reservados | Plantilla hecha por Cattz | Bloggerizada por FalconHive|