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Galletas de avena, chocolate y polvos de flan
En el horno gracias a Inés
a las
16:52
Etiquetas: avena, chocolate, dificultad fácil, dulces, galletas, vegetariano
Etiquetas: avena, chocolate, dificultad fácil, dulces, galletas, vegetariano
Me había desinflado un poco con las recetas pendientes, pero aquí estoy de nuevo. Con galletas. Con galletas de avena. Con galletas de avena y chocolate. Y sí, ya he puesto otra receta parecida aquí. Pero éstas tienen un ingrediente secreto.
Bueno, muy secreto tampoco es, que está en el título.
Los polvos de flan (de vainilla) hacen de estas galletas uno de los dulces más adictivos ever. En teoría, al tener almidón entre sus ingredientes, ayudan a que aguanten tiernas más tiempo. Y sí, es un poco una guarrería usar un preparado para flan para galletas, pero si las probáis, os gustarán. Os gustarán mucho. Yo era la primera excéptica y rehúyo siempre las recetas con ingredientes pre-preparados, pero en este caso, creo que merecen la pena.
Sobre qué polvos de flan usar, pues tampoco os sé decir porque dependerá de lo que encontréis. Aquí en Toulouse, uso unos de Dr. Oetker con ingredientes reales (azúcar, almidón, gelificante, aroma, sal y colorante) que recomienda un sobrecito de 45g de preparado por cada medio litro de leche (y salen cuatro flanes).
Si queréis jugar con la receta, podéis usar polvos de flan de otros sabores y cambiar el chocolate negro por otros añadidos, según vuestros gustos y la imaginación que le echéis.
Y ya sin más, paso a la receta, que no tiene dificultad ninguna.
Ingredientes: (Para unas 45 galletas)
Preparación:
Bueno, muy secreto tampoco es, que está en el título.
Los polvos de flan (de vainilla) hacen de estas galletas uno de los dulces más adictivos ever. En teoría, al tener almidón entre sus ingredientes, ayudan a que aguanten tiernas más tiempo. Y sí, es un poco una guarrería usar un preparado para flan para galletas, pero si las probáis, os gustarán. Os gustarán mucho. Yo era la primera excéptica y rehúyo siempre las recetas con ingredientes pre-preparados, pero en este caso, creo que merecen la pena.
Sobre qué polvos de flan usar, pues tampoco os sé decir porque dependerá de lo que encontréis. Aquí en Toulouse, uso unos de Dr. Oetker con ingredientes reales (azúcar, almidón, gelificante, aroma, sal y colorante) que recomienda un sobrecito de 45g de preparado por cada medio litro de leche (y salen cuatro flanes).
Si queréis jugar con la receta, podéis usar polvos de flan de otros sabores y cambiar el chocolate negro por otros añadidos, según vuestros gustos y la imaginación que le echéis.
Y ya sin más, paso a la receta, que no tiene dificultad ninguna.
Ingredientes: (Para unas 45 galletas)
- 115g de mantequilla en pomada
- 75g de azúcar blanco
- 75g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 120g de copos de avena (quick-cooking mejor que los más gruesos)
- 100g de harina
- 1 paquete de polvos de flan de vainilla (de unos 50g)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 170g de chocolate negro picado
- 120g de nueces picadas (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 175ºC. Preparar una bandeja de horno con papel de hornear.
- En un bol, mezclar la avena, la harina, los polvos de flan, la sal y el bicarbonato. Reservar.
- En otro bol, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté ligera y esponjosa.
- Añadir el huevo sin dejar de batir.
- Usando una espátula, incorporar la mezcla de harina, el chocolate (y las nueces).
- Hacer bolitas de unos 2-3cm de diámetro. Colocar en la bandeja preparada aplanándolas ligeramente y dejando hueco entre ellas (al menos 2-3 cm).
- Hornear 10-12 minutos, hasta que estén doraditas pero no duras.
- Dejar enfriar en una rejilla.