sábado, 21 de enero de 2012

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Galletas de almendra con chocolate

En el horno gracias a Inés a las 20:59
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A.k.a. galletas pezoniles:


¿Que esta no es forma de empezar un post? ¡No es culpa mía! Yo no les había visto nunca el aspecto pezonil hasta que mis co-bloggers me lo señalaron. Y ahora a vosotros también os toca tener la mirada sucia.

Las peanut butter blossoms son unas galletas muy típicas en los EE.UU. Pero a mí la mantequilla de cacahuete no me hace demasiado tilín, la verdad. Y aunque me encanta la estética de las galletas (los besos -- Hershey's kisses -- las hacen bastante únicas), no estaba muy por la labor de hacerlas. Pero antes de navidades, vi que había variaciones sin mantequilla de cacahuete, con cacao y menta. Y pensé en hacerlas.

Pero claro, para esas, recomendaban usar los candy cane kisses (de chocolate blanco con menta) y no hubo forma de encontrarlos. Así que busqué y rebusqué y encontré esta receta, donde no usan ni mantequilla de cacahuete ni menta en la masa.

Y tras dar un par de vueltas al asunto, decidí que con almendritas molidas en la masa tenían que funcionar. Así que le dí una vuelta a la receta y esto es lo que hice:

Ingredientes:

  • 115g de mantequilla en pomada
  • 100g de azúcar blanco
  • 100g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 210g de harina
  • 50g de almendras molidas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Azúcar adicional para cubrir las galletas antes de hornear.
  • 48 Hershey's Kisses (yo he usado de almendras porque no encontré de chocolate negro). Para sustituir, se pueden usar bombones pequeños, onzas de chocolate, etc.

Preparación:

  • Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
  • En un bol mezclamos la harina, almendras molidas, sal y bicarbonato. Reservamos.
  • En un bol grandecito, batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosa.
  • Añadimos el huevo y los extractos sin dejar de batir.
  • Con una espátula, incorporamos la mezcla de harina.
  • Dejamos reposar 1h en la nevera.
  • Cuando queden 5 minutos del tiempo de reposo, encendemos el horno y lo ponemos a 175ºC.
  • Hacemos bolitas de unos 2.5cm de diámetro con la masa, las pasamos por azúcar y las ponemos en la bandeja preparada, aplastando ligeramente para que no se muevan.
  • Horneamos 8-10 minutos, hasta que empiecen a estar doradas.
  • Las dejamos enfriar un minuto.
  • Pasado ese minuto, ponemos un beso (bombón, whatever) en el centro de cada galleta, presionando ligeramente.
  • Las pasamos a una rejilla mientras horneamos el resto.

Y sí, he vuelto con OTRA receta de galletas.
Sé que prometí variedad, pero aún tengo otras dos en la recámara. Sin fotos, me temo.

4 Comentarios


Quiero, a pesar de que parezcan pezones XD

A ver si me lanzo y hago esta semana una receta de bizcocho que parece molona, aunque tengo pendiente toda la nochevieja XD


No tienen Usteds corazón, ni ninguna otra víscera donde se aloje la clemencia.

No sólo me ataca el post por las glándulas salivares, sino también por otras que, en pro del decoro, me niego a mencionar aquí.

Lo dicho.

Muy malito.


Cattz, están muy buenas, aunque parezcan pezones. Y lo del bizcocho suena genial :)

Micro, yo no les había visto el parecido hasta que no me lo señalaron. Siempre me habían parecido unas galletas molonas y esta versión con almendritas está muy rica. Por cierto, que aún tengo que estrenar tu cortapastas. Estoy pensando en hacer galletas de chocolate rellenas de dulce de leche...


Puedo testificar en primera persona del (muy) singular que las galletas están todavía más ricas de lo que parecen, por difícil que sea creerlo.

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