miércoles, 13 de junio de 2012

8

Rodajas de salmón con miel y mostaza

En el horno gracias a Yamane a las 10:42
Etiquetas: , , ,
Soy yo, he vuelto. La mujer monotema. Qué queréis, el salmón es mi vida.

Anoche tenía ganas de hacer al horno un par de rodajas que había comprado, pero para no hacerlas como siempre (cebolla, patatas, vino blanco...) busqué un poco y encontré una receta que me llamó la atención. Súper fácil, y quedó muy rico.

La receta es de aquí, ligeramente modificada.


Ingredientes para dos personas:

  • 2 rodajas de salmón
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de mostaza (usé de Dijon). La receta decía dos, pero no soy fan de la mostaza.
  • 1 cucharada de miel
  • pan rallado
  • perejil fresco (yo sólo tenía seco)
  • pimienta blanca molida (yo usé negra)


Preparación:

  1. precalentar el horno a unos 180ºC
  2. mezclar la mantequilla, la mostaza y la miel 
  3. salar el salmón, colocar en una fuente de horno y untar con la mezcla de antes
  4. espolvorear con un poco de pan rallado y perejil. Yo le puse también algo de eneldo. 
  5. hornear unos 20m (depende un poco del grosor de las rodajas)
  6. sacar, añadir un poco de pimienta y servir con una guarnición.





Como veis, yo de guarnición puse unos trigueros con cebolla, rico rico!!





8 Comentarios


Si el monotema fueran lentejas... pero ¡el salmón mola!


A mi también me ha dado por el salmón de no querer ni probarlo porque el ahumado no me gustaba a probar el fresco y pasar a ser mi segundo pescado favorito.
Tengo que probar de hacerlo de alguna de las maneras que nos has dico porque lo hago en el cacharrito de vapor de lekue y queda super jugoso y con bastante sabor , pero seguro que mejora con recetas como esta.


Que conste que yo los pescados, como la carne, los prefiero sin salsas que enmascaren el sabor, pero a veces apetece un poco de cambio. Y en este caso la salsa no es abundante, así que se sigue apreciando el sabor del salmón :)


En mi casa usamos mucho esa mezcla de miel y mostaza dijon, pero nunca se me había ocurrido con pescado, ni con pan rallado por encima ¡probaré!


¡Hale! ya lo he probado.... ¡buenisísimo!


Guau, ese salmón tiene una pinta increíble!! A ver si lo pruebo un día de estos y te cuento si tuvo éxito :D


ESto esta super bueno, ya lo hemos hecho mi madre y yo en conjunto y queda para chuparse los dedos....ummm

Copyright © 2011 Cook Actually | Derechos reservados | Plantilla hecha por Cattz | Bloggerizada por FalconHive|