Muffins de chocolate y frambuesas
Etiquetas: bollería, chocolate, dificultad fácil, frambuesas, horno, muffins
Olvidé la leche... |
- 280g de harina de reposteria
- 175g de azúcar moreno
- 4 cucharadas grandes de cacao en polvo
- 170mL leche
- 150g de mantequilla fundida
- 2 huevos grandes
- 150g de chocolate negro 70% en trozos (yo usé Nestlé postres)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 90g de frambuesas - esto es aproximado... van dos por muffin
- Primero mezclamos todos los ingredientes secos. Tamizamos la harina y el cacao, añadimos el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezclamos bien. Echamos el chocolate troceado y más mezcla.
- Después batimos los huevos, añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente, porque podrían cuajarse los huevos, ojo) y la leche, y mezclamos. Queda muy grumoso, sí, no importa.
- Lo siguiente es incorporar los líquidos a los sólidos. Lo vamos añadiendo y mezclamos, pero sin mucho brío, con cuidado. ¡Nada de batir! Mezclar despacito y sin pasarse, que quede integrado, y no pasa nada si queda algún grumo.
- Echamos un poquito de masa en cada molde, colocamos dos frambuesas y terminamos de rellenar, hasta 3/4 partes de la capacidad de los moldes, aprox.
- Metemos los moldes en el horno precalentado a 200ºC durante unos 25-30m.