martes, 6 de noviembre de 2012

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Blondies de manzana, avena y especias

En el horno gracias a Inés a las 20:38
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Es otoño. Y eso significa: mantita, bebidas calientes, libros y dulces especiados con manzana. O al menos eso significa para mí.

Así que, este fin de semana decidí que necesitaba hacer galletas de avena y manzana. Recordé que hace un par de años marqué esta receta de Joy the Baker y tachán, ya tenía un plan.



Cómo no, no pude dejar la receta tranquila y al ver la textura de la masa en la primera hornada de galletas, decidí que lo mejor era reconvertirla en blondies. Y tenía toda la razón porque:

1) Estaba vaga y hacer los blondies es muuuuuucho más rápido que hacer tres hornadas de galletas (salen unas 24 galletas -- ocho por hornada -- o una bandeja de 16 blondies hermosotes).
2) Las galletas de avena me apasionan, sí. Pero al ponerle manzana (quizás porque le puse el doble de lo que pedía la receta original), la textura chupi de las galletas se pierde en un par de horas por la humedad de la manzana.
3) Permite añadir una capita de azúcar con canela por encima que se carameliza en el horno y OMG!

Así que, yo os recomiendo hacer la receta en modo blondies. No os voy a obligar, ni nada...

¡¡¡PERO HACEDLOS!!!


Ingredientes:

  • 115g de mantequilla en pomada
  • 100g de azúcar moreno
  • 100g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 125g de harina
  • 120g de copos de avena (yo usé quick-cooking)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1-2 manzanas picadas en cubitos (reinetas, fuji, granny smith, las que os llamen; yo las hice con una variedad francesa cuyo nombre no recuerdo; algo ácidas y muy jugosas, pero aguantan bien la cocción).
  • Azúcar (2 cucharadas, aprox.) y canela (al gusto) para espolvorear por encima

Preparación:

  • Precalentar el horno a 175ºC. Forrar el molde con papel de hornear (sin engrasar ni nada, no hace falta).
  • En un bol, mezclar la harina, los copos de avena, las especias molidas, la sal, la levadura y el bicarbonato.
  • Aparte, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosa. Añadir el huevo y la vainilla.
  • Incorporar la mezcla de harina y la manzana.
  • Echar en el molde y extender en una capa homogénea.
  • Espolvorear con azúcar con canela y hornear unos 20-25 minutos.
  • Dejar templar antes de desmoldar.
  • Cortar en cuadraditos y servir (templados con nata o helado tienen que estar de morirse).
  • Si vais a hacer galletas, antes de hornear, dejar reposar en la nevera al menos 4 horas antes de hornear (sobre papel de horno o silpat, unos 10-12 minutos).


[Perdón por el balance de blancos en las fotos; no sé qué le pasa a mi cámara que últimamente con luz artificial hace cosas raras, aunque le ponga qué tipo de iluminación es.]

3 Comentarios


¡Habrá que probarlos! ¡Ñam!


Vaya pinta tan rica!!!Te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/


Mi dieta no me permitirá comerme... más que un par de docenas de esos.

Arf.

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