Ajoarriero
Ingredientes
- Patatas: nosotros hemos usado unas 10 patatas tamaño puño (no he podido pesarlas)
- Bacalao salado. Un paquete que llevaba tres buenos trozos.
- Aceite
- Ajo
- Perejil
- huevo
- Dejamos en agua el bacalao la noche antes, que vaya soltando sal.
- Pelamos las patatas y las ponemos a hervir con el pescado.
- Preparamos un ajoaceite cargadito de ajos, nosotras hemos utilizado 5 dientes hermosetes. Se trocéan, se añade el huevo y un poco de aceite y vamos añadiendo más aceite ligándolo todo.
- Picamos el perejil y lo mezclamos con el ajoacetie, pero con cuchara, no con la batidora.
- Cuando pescado y patatas estan listos, se quita el agua, y se desmenuza el bacalao, procurando quitarle todas las espinas (si es que las tenía)
- Se aplastan las patatas y se va añadiendo el pescado desmenuzado poco a poco hasta conseguir una pasta mas o menos uniforme.
- Añadimos el ajoaceite y mezclamos bien.
- Devoramos. Yo lo he comido recién hecho, pero frío de la nevera esta incluso mejor.