viernes, 29 de marzo de 2013

2

Trenza de espinacas

En el horno gracias a H@n a las 17:32
Etiquetas: ,
A través de una amiga, que creó una página de facebook de estas con consejos y DIY's (Do it Yourself) ví esta receta y como tenía todo lo necesario hoy la he hecho acompañando a los falafel de Petalo, que por cierto, son orgásmicos. ¡¡¡ Os recomiendo encarecidamente que sigais a TrickiTrucos !!!

Ingredientes:

  • masa quebrada (de la que no sube)
  • relleno os pongo varias posibilidades que se me acaban de ocurrir
    • espinacas, bacon, queso cabra (el que yo he hecho)
    • cebolla, espárragos trigueros, gambitas, setas
    • revuelto de sobrasada y queso
    • dulce: manzana a dados, azúcar canela y pasas

Preparación:

  • Dejar descongelar la masa, en caso de comprarla congelada como yo
  • Hacer el relleno. Estos pasos son para el mio. 
  • Lavar las espinacas y ponerlas en una sartén a fuego medio-bajo con la tapa puesta. 
  • Cuando pochen, que ocuparán como el 10% de lo de antes, añadimos bacon y dejamos que se evapore el máximo de agua posible. 

  • Mientras, se extiende un poco la masa con algo de harina para que no se pegue y un rodillo. La ponemos a lo largo y hacemos cortes de un dedo o dos, según queramos. Como en la foto. 
  • Cuando tenemos el relleno listo, se añade el queso, a trocitos y lo ponemos encima de la masa quebrada. 
  • Cerramos la masa pasando cada vez una de las tiras por encima.


  • Se mete al horno precalentado a 170-200 ºC, y dejamos hasta que se dore, unos 30 minutos. 
  • Podéis pintar con huevo batido por encima si os apetece, pero yo no tenía. 

2 Comentarios


¡Madre mía qué pintaca! Y el relleno que le has puesto me parece ¡perfecto! La semana que viene la hago sin duda.


Que bueno tiene que estar lo haré en dulce que como la masa se compra hecha sera de los pocos dulces que me queden bien :-s
Y la pagina de facebook también la iré a ver. ;-)

Copyright © 2011 Cook Actually | Derechos reservados | Plantilla hecha por Cattz | Bloggerizada por FalconHive|