Esta receta está sacada de un libro estupendísimo llamado "La Cuchara de Plata". Fue uno de mis regalos de navidad del año pasado. ¡Una maravilla!
Ingredientes:
1,5L
de caldo de verduras (si no tengo hecho, uso de brick; sí, no me
fusiléis, estos caldos salen bastante buenos, y yo no siempre tengo
tiempo para andar haciéndolos yo...)
40g
de mantequilla
350g
de arroz redondo
350ml
de cava
80g
de salmón ahumado
Preparación:
calentar
el caldo y llevarlo a ebullición (para que cuando lo echemos al
arroz esté bien caliente)
picar
muy finito la mitad del salmón y trocear la otra mitad en trozos
más grandes
en
una cacerola poner a fundir la mitad de la mantequilla
echar
el arroz y remover hasta que se mezcle bien con la mantequilla
añadir
el cava y cocer hasta que se evapore, moviendo de vez en cuando
echar
un cucharón de caldo y remover hasta que lo chupe el arroz
ir
haciendo lo mismo con el resto del caldo, cucharón a cucharón
(serán unos 20m)
fundir
el resto de mantequilla que nos ha sobrado y mezclarla bien con el
salmón picadito
cuando
el arroz esté a punto, añadir la mezcla de mantequilla y salmón,
mezclar bien y echar el resto del salmón
mezclar
un poco y servir inmediatamente
Nota:
lo más probable es que no le haga falta nada de sal, entre el caldo
y el salmón, pero si al final veis que es necesario, pues le añadís
a vuestro gusto.