domingo, 18 de septiembre de 2011

9

Risotto a la salsa de salmón y cava

En el horno gracias a Yamane a las 18:58
Etiquetas: , ,

Esta receta está sacada de un libro estupendísimo llamado "La Cuchara de Plata". Fue uno de mis regalos de navidad del año pasado. ¡Una maravilla!

Ingredientes:

  • 1,5L de caldo de verduras (si no tengo hecho, uso de brick; sí, no me fusiléis, estos caldos salen bastante buenos, y yo no siempre tengo tiempo para andar haciéndolos yo...)
  • 40g de mantequilla
  • 350g de arroz redondo
  • 350ml de cava
  • 80g de salmón ahumado

Preparación:

  1. calentar el caldo y llevarlo a ebullición (para que cuando lo echemos al arroz esté bien caliente)
  2. picar muy finito la mitad del salmón y trocear la otra mitad en trozos más grandes
  3. en una cacerola poner a fundir la mitad de la mantequilla
  4. echar el arroz y remover hasta que se mezcle bien con la mantequilla
  5. añadir el cava y cocer hasta que se evapore, moviendo de vez en cuando
  6. echar un cucharón de caldo y remover hasta que lo chupe el arroz
  7. ir haciendo lo mismo con el resto del caldo, cucharón a cucharón (serán unos 20m)
  8. fundir el resto de mantequilla que nos ha sobrado y mezclarla bien con el salmón picadito
  9. cuando el arroz esté a punto, añadir la mezcla de mantequilla y salmón, mezclar bien y echar el resto del salmón
  10. mezclar un poco y servir inmediatamente



Nota: lo más probable es que no le haga falta nada de sal, entre el caldo y el salmón, pero si al final veis que es necesario, pues le añadís a vuestro gusto.

9 Comentarios


UUUUm! Me pirran los rissotos y la única vez que he ganado un corcuso fue con uno!! Este me ha maravillado porque me encanta el sabor queda el cava a estos arroces y porque he descubierto que aunque el salmón ahumado lo detesto fresco me gusta muchísimo.

Pero tengo una pregunta,¿porque una parte del salmón se pica mas pequeño y se pone antes y el mas grueso después?
o lo he entendido mal...


Pues la verdad, imagino que para que quede bien mezclado (el picadito) y también te encuentres trozos más grandes. La receta venía así, pero realmente yo creo que da exactamente igual si sólo se trocea a un tamaño xD


Y sí, el sabor del cava en el arroz es una maravilla. Nunca lo había probado, pero esta receta me encanta.


La Virgen de la Macarena.


¿Eso es bueno o malo? xD


Doy fe de que este arroz está buenísimo. El cava le da al arroz una textura y suavidad impresionantes y el salmón le da ese toque de sabor fuerte que combina de maravilla.

Buenísimo. ¡Ya estáis probándolo!


Ooooooohhhhhh. Otra más a la lista. Aunque yo le añadiría alguna verdurita... Espárragos trigueros, quizás.


Fantástico Yamane, lo hice este sábado pasado y me quedó fantástico. Como dicen todos, el sabor del cava... mmmm...
Quizás la próxima vez que lo haga, le añada setas deshidratadas troceaditas. Espero no cagarla y fastidiar esta fantástica receta.


Experimentar es bueno ;)

Yo me he traído hoy un tupper de esto para comer :D

Copyright © 2011 Cook Actually | Derechos reservados | Plantilla hecha por Cattz | Bloggerizada por FalconHive|