Tallarines carbonara (de la de verdad)
Hoy os voy a poner una receta muy muy sencilla y absolutamente deliciosa. Los italianos, por lo que sé, no hacen la carbonara como nosotros, con nata, sino que usan huevo en su lugar. En cualquier caso, lo más probable es que esta tampoco sea la auténtica, pero os aseguro que queda para chuparse hasta los codos.
Ingredientes para dos personas:
- 200g de tallarines
- 4 lonchas de bacon (yo suelo poner dos por persona, pero si queréis más, pues hale)
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- picar la cebolla en trozos no muy grandes y poner a pochar en una sartén a fuego bajito, con un poco de aceite de oliva
- trocear el bacon en tiritas y reservar
- poner agua abundante a calentar, con sal al gusto (una pasta correctamente salada hace ganar millones de puntos al plato)
- cuando la cebolla esté muy muy pochadita, añadir el bacon. El grado de tostado va al gusto, yo lo prefiero poco hecho
- cuando hierva el agua, echar los tallarines y cocer según las instrucciones del fabricante
- una vez está listo el bacon, yo suelo escurrir la grasa sobrante (que no es poca...)
- batir bien los dos huevos
- cuando los tallarines estén cocidos, añadir a la sartén de la cebolla y el bacon, rectificar de sal si hace falta y añadir pimienta al gusto
- dar unas vueltas y, fuera ya del fuego (o al mínimo mínimo), añadir los huevos
- mezclar bien y servir inmediatamente
Podéis añadirle algo de parmesano rallado por encima y acompañarlo con un buen Ribera del Duero.
¡¡A comer!!