martes, 27 de septiembre de 2011

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Tallarines carbonara (de la de verdad)

En el horno gracias a Yamane a las 20:03
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Hoy os voy a poner una receta muy muy sencilla y absolutamente deliciosa. Los italianos, por lo que sé, no hacen la carbonara como nosotros, con nata, sino que usan huevo en su lugar. En cualquier caso, lo más probable es que esta tampoco sea la auténtica, pero os aseguro que queda para chuparse hasta los codos.


Ingredientes para dos personas:


  • 200g de tallarines 
  • 4 lonchas de bacon (yo suelo poner dos por persona, pero si queréis más, pues hale)
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparación:


  1. picar la cebolla en trozos no muy grandes y poner a pochar en una sartén a fuego bajito, con un poco de aceite de oliva
  2. trocear el bacon en tiritas y reservar
  3. poner agua abundante a calentar, con sal al gusto (una pasta correctamente salada hace ganar millones de puntos al plato)
  4. cuando la cebolla esté muy muy pochadita, añadir el bacon. El grado de tostado va al gusto, yo lo prefiero poco hecho
  5. cuando hierva el agua, echar los tallarines y cocer según las instrucciones del fabricante
  6. una vez está listo el bacon, yo suelo escurrir la grasa sobrante (que no es poca...)
  7. batir bien los dos huevos
  8. cuando los tallarines estén cocidos, añadir a la sartén de la cebolla y el bacon, rectificar de sal si hace falta y añadir pimienta al gusto
  9. dar unas vueltas y, fuera ya del fuego (o al mínimo mínimo), añadir los huevos
  10. mezclar bien y servir inmediatamente


Podéis añadirle algo de parmesano rallado por encima y acompañarlo con un buen Ribera del Duero.

¡¡A comer!!



7 Comentarios


Yo la hago sólo con la yema, pero jo, anda que no se nota la diferencia respecto a cuando se le pone nata (que también lo hago, depende de lo inmediatamente que me vaya a comer la pasta).

PS: Aunque la que es de verdad es con cebolla, mis preferencias personales me hacen inclinarme por no ponerla. Ejem, sí, lo sé.


A mí con nata me chifla también, es según me de :D


El próximo día que esté solo los hago.
¿Me atrevo con dos raciones para mi solo? xD


Mi novio la ha hecho entre tu receta y la de la wikipedia italiana, hay algunas diferencias como que ellos sólo le echan la yema del huevo y queso "pecorino romano", pero estaba muy bueno, gracias!! ^__^


¡Me alegro de que os haya gustado! :D

Yo al principio creo que también ponía sólo la yema... entre una vez y la siguiente imagino que se me olvidó xD


¿Alguien me dice cómo modificarla para hacerla para una persona o no? ¿Mitad de todo?


Sí, Álex, mitad de todo. 100g de pasta por persona suele ser una cantidad razonable.

Aunque he de decir que he visto a mi hermano comerse bastante más de 100g. Pero mejor divide y acompáñalo de una ensaladita.

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