jueves, 27 de octubre de 2011

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Etiqueta

En el horno gracias a Inés a las 22:04
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Atención: Esta entrada no es una receta

Hablando en túiter con Pétalo ha salido este tema y he decidido escribir esta entrada sobre etiqueta. Pero no etiqueta al comer (ejem, boca cerrada, por favor), sino al ofrecer y recibir cositas de comer. Desde el punto de vista de alguien que envía y ofrece a menudo.

Para el que ha cocinado y comparte:

  • No impongas a nadie tus gustos.
  • Ofrece, pero no fuerces. [1]
  • Aségurate de saber las intolerancias alimentarias o alergias del destinatario.
  • No esperes "¡ahs!" y "¡ohs!" [2]. No te sentirás mal si no los escuchas.
  • Y recuerda: no lo haces para que te quieran; lo haces porque quieres y porque los quieres. [3]

Para el que recibe esas cositas ricas de comer:

  • No seas un cabezota sin horizontes culinarios y pruébalo.
  • No digas que algo te gusta si no es así. [4]
  • Pero si te gusta, ¡no te calles! [5]
  • Y si te ha gustado mucho y hay, ¡repite! No hay halago más sincero para un cocinero que ver que eso que ha estado preparando, desaparece volando.
  • Y recuerda, amigo, lo que te estás zampando es un regalo de tiempo y cariño.


[1] Y no te quedes ahí mirando y poniendo ojitos esperando halagos. Es de muy mal gusto.
[2] Por mucho que tú quieras morrearte a ti mismo (Pétalo dixit) por la pedazo de obra de arte culinaria que has preparado con tus manitas.
[3] Y, al menos en mi caso, porque demostrarlo me resulta infinitamente más fácil que decirlo. Aunque sé que no siempre llega el mensaje.
[4] O seguramente te encontrarás en la misma situación muchas más veces.
[5] Ver la nota [4] sustituyendo "O" por "Y".


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