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Cookies Chocolate
Saludos pequeños tragones.
Yo soy H@n. Valenciana medicoblasta de 22 años, que suele elucubrar tonterías por aquí. Me gusta cocinar y adoro la fotografía, asi que este proyecto me hizo babear desde que lo conocí y gracias a mis geniales cobloggers que me aceptaron, puedo participar en este blog que os hace a todos salivar.
Comparto piso con un par de estudiantes: una francesa muy tragona que solo sabe freir, y un canario al que me dedico a cebar, pero con cosas sanas (o eso intento). De modo que intentaré poner por aquí recetas for dummies con alto contenido de productos Hacendado.
En mis ratos libres comparto piso con mi familia, un matrimonio de tragones y un ya-no-tan-pequeño-gremblin tragón.
Soy autodidacta y aprendo por ensayo-error-error-menoserror. Experta en ojitometría y amante de las medidas a puñaos. Pero intentaré no volveros demasiado locos.
Como primera receta quería poner mis receta predilecta: las mutanlletas. Básicamente son cookies, que me salen buenísimas de sabor, pero deformes como ellas solas... al menos al principio, he ido mejorando al receta y ya parecen galletas normales.
Ingredientes:
- 500 gr harina
- 250 gr mantequilla
- 250gr azúcar
- 3 huevos
- un sobre de bicarbonato
- una cucharada de sal
- 2 tabletas de chocolate a trocitos o dos paquetes de pepitas de chocolate
Preparación:
- Coge el bol más grande que tengas, pones los huevos y los bates, añades la mantequilla ablandada, el azúcar y la sal. Mueves y remueves hasta que se ligue todo.
- Añade la harina y el bicarbonato y vuelta a remover. Si los huevos eran muy grandes, puede que quede demasiado líquida, de modo que puedes añadir más harina, hasta que quede estilo chicle: que se pega, pero la puedes manejar y moldear.
- Descansa el brazo que lo tendrás muerto de remover
- Precalienta el horno a 200º arriba y abajo
- Peléate con las tabletas de chocolate para hacerlas a trocitos. Lo mejor es meterlas un poco en el congelador, para que este duro e ir clavándole un cuchillo y haciendo trozos deforme.
- O sé práctico, gasta un poco más de dinero, y compra las cajas de pepitas, que te ahorran la vida de sufrimiento.
- Añade el cocholate y remueve, hasta que este bien repartido
- Pona papel vegetal en la bandeja del horno y pon gurruños bastante separados. No te preocupes por la forma, luego hacen lo que les da la gana y cambian de forma y siempre quedan monas.
- Mételas en el horno, pero bajalo a 170º
- En 15-20’ deben estar doraditas, si no, puedes esperar un poco.
- Vete preparando la nueva tanda de gurruñitos, e intercambia crudas por cocidas.
Es altamente probable que no te puedas resistir al olor y las pruebes en cuanto intercambies la bandeja. Te vas a quemar. Te va a dar igual porque estan ricas. Coge leche fresquita y contrarresta.
Cuando salen del horno, estan más blandas y “abizcochadas” pero en cuanto se enfrian, la sal hace que queden más crujientes.
Hay un montón de recetas de cookies con leves diferencias, esta es la que uso yo, tan válida como cualquier otra. A mi me gusta porque es fácil de recordar las cantidades y de conseguirlas sin pesar ni nada: medio paquete de harina, medio de azúcar y medio tarro de mantequilla.
Como las cantidades son elevadas, el numero de mutanlletas va a ser suficiente para darle a toda tu familia y amigos y quedar como Dios. O para abastecerte para una maraton de películas lacrimógenas.