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Hojaldres de morcilla con cebolla caramelizada con vino tinto y queso de cabra
En el horno gracias a Yamane
a las
10:03
Etiquetas: dificultad fácil, hojaldre, horno, morcilla, queso
Etiquetas: dificultad fácil, hojaldre, horno, morcilla, queso
Hoy os traigo un entrante que hice hace poco y que tuvo un éxito tremendo. Aviso que llena bastante, pero no importa, no quedarán ni las migas.
Es una de esas recetas que hacen llorar de felicidad a tu estómago y tan sencilla que quedas como una reina (o rey xD) en cualquier ocasión. ¡Probadla!
Ingredientes:
Preparación:
La receta está sacada de aquí, pero algo modificada a mi gusto.
Es una de esas recetas que hacen llorar de felicidad a tu estómago y tan sencilla que quedas como una reina (o rey xD) en cualquier ocasión. ¡Probadla!
Ingredientes:
- una morcilla de cebolla
- 1 cebolla pequeña
- un par de cucharadas soperas de azúcar
- 1 dl de Vino tinto
- rulo de cabra, un medalloncito por hojaldre (yo uso los de president, vienen en dos envases y se me estropean menos, y traen cero corteza)
- 1 placa de hojaldre
- 1 yema de huevo
- sésamo
- aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 190ºC
- Picar la cebolla finita y poner a pochar en una sartén con un pelín de aceite.
- Cuando esté blandita y transparente, agregar el vino y el azúcar y dejar cocer. Remover de vez en cuando, y ojo a que no se queme el azúcar cuando se consuma el vino.
- Mientras, quitar la piel a la morcilla y desmigarla.
- Cuando la cebolla esté lista, añadir la morcilla y saltearla unos minutos.
- Cortar el hojaldre en círculos. Si véis que son muy gruesos, ¡golpe de rodillo!
- Colocar la mitad de los círculos de hojaldre sobre una bandeja de horno. Poner encima un pegotito del salteado de morcilla y sobre él un medallón de queso.
- Tapar con la otra mitad de los círculos, pintar con la yema de huevo batida y espolvorear con sésamo.
- Hornear a 190º C durante unos 20 minutos o hasta que se doren.
La receta está sacada de aquí, pero algo modificada a mi gusto.