martes, 7 de febrero de 2012

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Crumble de salmón y tomatitos cherry

En el horno gracias a H@n a las 16:14
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El sábado pasado hice sushi (receta en breves) y me sobró salmón.
Iba yo dispuesta a preparar la quiche de Yamane, cuando por falta de nata me acordé de ésta receta de crumble mediterránea de Food&Cook.
Y la adapté un poco a lo que tenía.

Ingredientes:

  • salmón
  • tomatitos cherry
  • especias: orégano, eneldo, hierbabuena
  • queso roquefort
  • harina
  • queso rallado (parmesano o curado)
  • mantequilla
  • sal
Preparación:
  • Cortar el salmón en cuadraditos pequeñitos. 
  • Lavar los tomatitos
  • Poner los tomates y el salmón en un recipiente para horno, que cuadre con el tamaño. No importa si queda más o menos elevado, tanto el salmón como el tomate se harán suficiente en el horno. 
  • Añadir las especias, pero ojo con el eneldo que se come el sabor del resto.
  • Mezclar un poco todo
  • Añadir unos trocitos diminutos de roquefort. Yo no quería que se comiera el sabor, así que no he puesto más que unas pepitas en cada trozo, como se ve en la foto. 
  • Poner el horno a precalentar a 190ª antes de empezar con el crumble.




  • El crumble:
o   Mezclar harina, queso rallado o en polvo y un poco de sal. Las cantidades no las pongo porque depende de cuánto salmón y cuántos tomates, y sobretodo de cómo de grande sea el recipiente.
o   Añadir matequilla en pomada, (es decir, que no este fria, pero tampoco líquida) y mezclar con los dedos hasta que salgan gurriñitos parecidos a migas de pan.
o   Se pone por encima, y puedes desmigarlo un poco más cuando lo vas añadiendo al molde, como si espolvorearas queso rallado.

  • Ahora solo queda hornearlo hasta que este bien doradito por arriba. Dorado tirando a marrón, que si no el crumble sale demasiado blando y lo que mola es que queda crujientito y le da un toque genial. Yo lo he tenido unos 20 minutos
¡Bon Profit!



5 Comentarios


Uaaa!!!

No conocía yo la existencia de Crumbles ni similares (y no sé cómo he podido tirar sin ello).

Habrá que probarlo, por Manitú.

Thanks.


Yo soy muy fan de los crumbles dulces (me vuelve loca el de manzana).

Salados no suelo hacerlos, pero esta receta me llama. Mucho. ¡Rico!


No conocia los crumble, pero los ingredientes me encanta el salmon con roquefort me parece buff genial.

Pero aclarame bonica, como queda una vez dorado, como una revuelto cruciente?

Besazo , voy a ver si te contesto el mail... (no es una venganza lo prometo... :( )


Curioso, yo tampoco conocía estas cosas... probaré, claro, pero sin roquefort, ¡puaj!


Microalgo: como dice Inés el crumble más famoso es para la tarta de manzana, ¡exquisitisisisisisimo! Para hacerlo dulce en luar de parmesano se le pone azuquitar y et voilá!

Inés: la verdad es que vi la receta y pensé "seguro que no lo hago nunca, pero tiene que estar bueno" y por arte de magia al día siguiente se juntaron los astros. Es el primer crumble que hago, a pesar de lo mucho que me gusta el de manzana, pero nunca lo he probado propio, siempre de panadería. Podrías poner la receta =D

Celia: el crumble queda crujientito, sin llegar a ser tipo pan tostado o galleta, le da consistencia y un toque increible ^^
DE revuelto solo tiene el aspecto, queda todo mas o menos pegado, de forma que se rompe al ir a servir. Todo el plato es muy a "migas" porque el salmón tmabién se desmenuza y eso ^^
Que no hace falta cuchillo vamos jajajaja

Yamane: la receta "original" usan queso de cabra si te gusta más, es que yo no tenía >_<

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