sábado, 4 de febrero de 2012

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Quiche de brécol y salmón ahumado

En el horno gracias a Yamane a las 16:05
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Adoro las quiches. Son sencillas de hacer, rápidas de preparar, admiten todo tipo de ingredientes... se pueden hacer porque te apetecen, , porque estás vago, porque no sabes qué hacer y dices "a ver qué tengo en la nevera" y también para aprovechar sobras y cosas a punto de estropearse.

Hoy me tocaba cocinar y no sabía qué hacer ni tenía malditas las ganas. Y en cuanto he visto que tenía cuatro cosillas, he decidido que una quiche era lo mejor.

Se pueden hacer tanto con masa brisa como con hojaldre. Y hoy sólo tenía hojaldre en el congelador, así que ha tocado eso.

Ingredientes:


  • salmón ahumado
  • brécol
  • 4 huevos
  • 1 brick pequeño de nata (200 ml)
  • 1 lámina de hojaldre congelada
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada


Preparación:


  1. sacar a descongelar la lámina de hojaldre.
  2. precalentar el horno a 200ºC (en mi caso; si tenéis hornos decentes, probablemente sea suficiente con 180ºC).
  3. poner el brécol en un cuenco y meter unos minutillos en el microondas a máxima potencia. No tengo cogido el tiempo según cantidades, voy probando hasta que está hecho a mi gusto, un pelín duro, no excesivamente cocido.
  4. cortar el salmón en trocitos
  5. cuando el brécol esté hecho, salar al gusto
  6. batir los huevos en un bol, añadir el brick de nata y mezclar
  7. echar pimienta, sal y nuez moscada al gusto (ojo con la sal, que el brécol ya lleva un poco y el salmón también tiene)
  8. echar el salmón y el brécol sobre la nata y los huevos y mezclar bien
  9. extender la lámina de hojaldre sobre un molde, con papel de horno para que no se pegue
  10. verter la mezcla sobre el hojaldre y al horno
  11. vais pinchando hasta que veáis que el palito sale limpio, suele ser una media hora, pero depende, como siempre, del horno y de lo alta que haya quedado la mezcla







6 Comentarios


Oh, pintaza. A ver si me animo a hacerlo, aunque en casa soy la única que come pescado, así que me hartaría de quiche.


Me gusta mucho, mucho la mezcla, oye, a ver si lo pruebo ^^

Por cierto, ¡en tu casa siempre hay salmón!
En la mia también, mi hermana es muy muy adicta.


Jo parece que esto sea "receta a su me dida" buscaba una receta con estos dos ingredientes! y Voilà!
Lo único que mi salmón era fresco... Y claro si lo añado desde el principio a la mezcla tengo miedo de que se quede seco por estar muy hecho... tu que crees?
Lo pruebo o lo añado cuando lleve un ratin? cuaja enseguida?


Misia, prueba, igual se la cuelas, está muy rica!

H@n, soy adicta yo también. En sushi, al horno, ahumado... ñam!!! No me canso.

Celia, mi hermano hizo hace nada una con salmón fresco, y creo que primero lo hizo un poco, no sé si lo coció o qué, pero dice que quedó riquísimo, a ver si le pregunto y te cuento.


Lo coció antes? jo si que voy perdido yo que pensé que con la media hora en el horno quedaría muy hecho... y resulta que debe quedar crudo...
Ya me contarás guapísima!


No, no debe quedar crudo en absoluto. De hecho a mí me sorprendió porque pensé lo mismo que tú, que igual se secaba demasiado, pero por lo visto quedó muy rica. Cuando vuelva de Méjico, que está en viaje de trabajo, le preguntaré.

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