Quiche de brécol y salmón ahumado
Etiquetas: brécol, dificultad LERS, hojaldre, horno, quiche, salmón
Hoy me tocaba cocinar y no sabía qué hacer ni tenía malditas las ganas. Y en cuanto he visto que tenía cuatro cosillas, he decidido que una quiche era lo mejor.
Se pueden hacer tanto con masa brisa como con hojaldre. Y hoy sólo tenía hojaldre en el congelador, así que ha tocado eso.
Ingredientes:
- salmón ahumado
 - brécol
 - 4 huevos
 - 1 brick pequeño de nata (200 ml)
 - 1 lámina de hojaldre congelada
 - sal
 - pimienta
 - nuez moscada
 
Preparación:
- sacar a descongelar la lámina de hojaldre.
 - precalentar el horno a 200ºC (en mi caso; si tenéis hornos decentes, probablemente sea suficiente con 180ºC).
 - poner el brécol en un cuenco y meter unos minutillos en el microondas a máxima potencia. No tengo cogido el tiempo según cantidades, voy probando hasta que está hecho a mi gusto, un pelín duro, no excesivamente cocido.
 - cortar el salmón en trocitos
 - cuando el brécol esté hecho, salar al gusto
 - batir los huevos en un bol, añadir el brick de nata y mezclar
 - echar pimienta, sal y nuez moscada al gusto (ojo con la sal, que el brécol ya lleva un poco y el salmón también tiene)
 - echar el salmón y el brécol sobre la nata y los huevos y mezclar bien
 - extender la lámina de hojaldre sobre un molde, con papel de horno para que no se pegue
 - verter la mezcla sobre el hojaldre y al horno
 - vais pinchando hasta que veáis que el palito sale limpio, suele ser una media hora, pero depende, como siempre, del horno y de lo alta que haya quedado la mezcla
 




