Crumble de salmón y tomatitos cherry
Iba yo dispuesta a preparar la quiche de Yamane, cuando por falta de nata me acordé de ésta receta de crumble mediterránea de Food&Cook.
Y la adapté un poco a lo que tenía.
Ingredientes:
- salmón
- tomatitos cherry
- especias: orégano, eneldo, hierbabuena
- queso roquefort
- harina
- queso rallado (parmesano o curado)
- mantequilla
- sal
- Cortar el salmón en cuadraditos pequeñitos.
- Lavar los tomatitos
- Poner los tomates y el salmón en un recipiente para horno, que cuadre con el tamaño. No importa si queda más o menos elevado, tanto el salmón como el tomate se harán suficiente en el horno.
- Añadir las especias, pero ojo con el eneldo que se come el sabor del resto.
- Mezclar un poco todo
- Añadir unos trocitos diminutos de roquefort. Yo no quería que se comiera el sabor, así que no he puesto más que unas pepitas en cada trozo, como se ve en la foto.
- Poner el horno a precalentar a 190ª antes de empezar con el crumble.
- El crumble:
- Ahora solo queda hornearlo hasta que este bien doradito por arriba. Dorado tirando a marrón, que si no el crumble sale demasiado blando y lo que mola es que queda crujientito y le da un toque genial. Yo lo he tenido unos 20 minutos