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Brochetas de pollo con salsa de yogur
¡Hola a todos!
Bien, esta es mi primera
entrada aquí... y no tengo ni la más remota idea de lo que puedo
contaros en plan prólogo... veamos...
Soy Yamane, y el por qué
del nick es una larga historia. Algunos lo sabréis ya de tuíter,
otros no. No lo voy a contar, porque precisamente fue para tratar de
mantener el anonimato. Y a los que me conocéis de tuíter, por
favor, no me llaméis aquí con el otro nick. En serio, borraré los
comentarios xD
Bien, pues soy una
madrileña a la que le encanta comer (para mi desgracia) y además
también me divierto cocinando, así que la idea del blog de recetas
me gustó desde el principio. Soy mucho más de cocinar salado, la
repostería nunca ha sido lo mío, pero de vez en cuando me gusta
hacer cosas (¡más hacerlas que comerlas!) porque es súper divertido
amasar y pringarse :D
Tremenda despistada,
aprendí por las malas que un temporizador es imprescindible para mí
(más de un guiso agarrado lo atestigua), pero poco a poco y con
paciencia voy mejorando mis recetillas.
Para que luego no haya
disgustos, diré que yo no soy demasiado precisa a la hora de seguir
instrucciones, me invento platos, lo hago a veces bastante a ojo...
vaya, que voy un poco a mi aire. Trataré de dejar las cosas lo más
claras posibles, pero no siempre seré capaz... en ese caso,
preguntadme lo que sea en los comentarios y así podré indicaros
mejor.
Y nada más, voy a
estrenar mi sección con una receta de brochetas de pollo con salsa de yogur
que encontré en Directo al Paladar, un blog con recetas estupendas.
¡Allá vamos!
Ingredientes:
- 2 yogures griegos
- 2 dientes de ajo
- zumo de 1/2 limón (en este caso no tenía más que limas)
- 1 cucharadita de orégano
- 1cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de estragón
- 4 pechugas de pollo
- pimienta negra recién molida (con el fantástico molinillo de cubo de rubik, regalo de mi hermano :D)
- sal
Preparación:
Picamos el ajo muy
finito, o lo machacamos, y lo mezclamos con el yogur, el zumo de
limón, las especias y la sal.
Troceamos el pollo en
dados gorditos (o lo mejor que se dejen las pechugas, vaya) y lo mezclamos
bien con la salsa.
Una hora a la nevera.
Durante ese tiempo,
metemos los palitos de madera de las brochetas una media hora en
agua, para que luego los trozos de pollo entren sin problemas.
Pasada la hora de
maceración, pinchamos los trozos de pollo en los palitos y colocamos
sobre la rejilla del horno.
Grill a potencia máxima
hasta que se dore (un poco a vuestro gusto), les damos la vuelta, les
ponemos más salsa y de nuevo al horno.
Cuando estén doradas a
vuestro gusto, las sacáis y las servís. Las podéis acompañar del
resto de la salsa y de un poco de arroz blanco o con lo que os pida
el cuerpo.
Otra idea, muy rica
también, es rellenar panes de pita con el pollo y la salsa.
¡Buen provecho!