domingo, 11 de septiembre de 2011

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Brochetas de pollo con salsa de yogur

En el horno gracias a Yamane a las 10:00
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¡Hola a todos!

Bien, esta es mi primera entrada aquí... y no tengo ni la más remota idea de lo que puedo contaros en plan prólogo... veamos...

Soy Yamane, y el por qué del nick es una larga historia. Algunos lo sabréis ya de tuíter, otros no. No lo voy a contar, porque precisamente fue para tratar de mantener el anonimato. Y a los que me conocéis de tuíter, por favor, no me llaméis aquí con el otro nick. En serio, borraré los comentarios xD

Bien, pues soy una madrileña a la que le encanta comer (para mi desgracia) y además también me divierto cocinando, así que la idea del blog de recetas me gustó desde el principio. Soy mucho más de cocinar salado, la repostería nunca ha sido lo mío, pero de vez en cuando me gusta hacer cosas (¡más hacerlas que comerlas!) porque es súper divertido amasar y pringarse :D

Tremenda despistada, aprendí por las malas que un temporizador es imprescindible para mí (más de un guiso agarrado lo atestigua), pero poco a poco y con paciencia voy mejorando mis recetillas.

Para que luego no haya disgustos, diré que yo no soy demasiado precisa a la hora de seguir instrucciones, me invento platos, lo hago a veces bastante a ojo... vaya, que voy un poco a mi aire. Trataré de dejar las cosas lo más claras posibles, pero no siempre seré capaz... en ese caso, preguntadme lo que sea en los comentarios y así podré indicaros mejor.

Y nada más, voy a estrenar mi sección con una receta de brochetas de pollo con salsa de yogur que encontré en Directo al Paladar, un blog con recetas estupendas.

¡Allá vamos!

Ingredientes:

  • 2 yogures griegos
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de 1/2 limón (en este caso no tenía más que limas)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de estragón
  • 4 pechugas de pollo
  • pimienta negra recién molida (con el fantástico molinillo de cubo de rubik, regalo de mi hermano :D)
  • sal




Preparación:

Picamos el ajo muy finito, o lo machacamos, y lo mezclamos con el yogur, el zumo de limón, las especias y la sal.

Troceamos el pollo en dados gorditos (o lo mejor que se dejen las pechugas, vaya) y lo mezclamos bien con la salsa.



Una hora a la nevera.

Durante ese tiempo, metemos los palitos de madera de las brochetas una media hora en agua, para que luego los trozos de pollo entren sin problemas.



Pasada la hora de maceración, pinchamos los trozos de pollo en los palitos y colocamos sobre la rejilla del horno.

Grill a potencia máxima hasta que se dore (un poco a vuestro gusto), les damos la vuelta, les ponemos más salsa y de nuevo al horno.

Cuando estén doradas a vuestro gusto, las sacáis y las servís. Las podéis acompañar del resto de la salsa y de un poco de arroz blanco o con lo que os pida el cuerpo.



Otra idea, muy rica también, es rellenar panes de pita con el pollo y la salsa.

¡Buen provecho!





7 Comentarios


Pues la verdad es que tiene una pinta muy rara, pero seguro que está muy bueno!


Vais a lograr que aprenda a cocinar y todo.


Me gusta la idea! Lo probaré en ambas versiones, tanto en brocheta como en pan de pita, y ya te contaré qué tal...

Jo, qué hambre me ha dado al ver la receta xD


A mí con pan de pita no me apetece mucho, pero mezclarlo con ensalada me llama mucho la atención.


Yo os aseguro que está muy rico... bueno, al menos para mí :P Y de hecho hoy he comido las sobras de ayer... en un pan de pita xD


Esto es la muet-te.

Qué pinta tiene, pod-Dió.


Y lo que queda por llegar.

Jiji.

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