Esta receta consiste en abrir la nevera, ver qué ingredientes tienes y hacer un arroz o una pasta con ellos. Son terriblemente agradecidos y admiten casi cualquier cosa.
En este caso ha sido arroz.
Ingredientes:
- arroz redondo (para dos echo un vaso, más o menos, depende de si quiero que sobre para un tupper o no)
- espárragos trigueros
- setas shiitake
- calabacín
- dos dientes de ajo
- unas hojas de laurel
- sal
- pimienta
- lo ideal sería cocer el arroz en caldo de pollo, de verduras... algo. Pero yo no suelo tener, así que le eché un cubito de carne
- aceite de oliva
- vino blanco
Preparación:
- Laminar los ajos y y echarlos en una sartén con un poco de aceite y las hojas de laurel
- Trocear los espárragos y añadirlos a la sartén cuando el ajo empiece a dorarse (si se dora mucho se puede poner amargo, así que mejor quedarse cortos de dorado que pasarse)
- Trocear también las setas y el calabacín y añadirlos cuando los espárragos empiecen a reblandecerse
- Añadir el cubito troceado y rehogar unos minutos, moviendo bien para que se deshaga y se mezcle
- Echar un chorro de vino blanco y cocer hasta que se consuma el líquido casi del todo y estén las verduras bien blanditas
- Añadir el arroz, mezclar todo y dar unas cuantas vueltas
- Ir añadiendo el agua poco a poco, hasta que esté hecho a vuestro gusto. Mucho mejor si añadís el agua caliente.
- A mí me gustan los arroces cremositos, tipo risotto, así que lo muevo a menudo, para que suelte almidón y se quede más cremoso.
- Cuando esté listo le espolvoreáis un poco de pimienta, rectificáis de sal si hace falta, que repose un par de minutos y a comer.