domingo, 9 de octubre de 2011

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Arroz con espárragos, shiitake y calabacín

En el horno gracias a Yamane a las 13:26
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Esta receta consiste en abrir la nevera, ver qué ingredientes tienes y hacer un arroz o una pasta con ellos. Son terriblemente agradecidos y admiten casi cualquier cosa.

En este caso ha sido arroz.


Ingredientes:


  • arroz redondo (para dos echo un vaso, más o menos, depende de si quiero que sobre para un tupper o no)
  • espárragos trigueros
  • setas shiitake
  • calabacín
  • dos dientes de ajo
  • unas hojas de laurel
  • sal
  • pimienta
  • lo ideal sería cocer el arroz en caldo de pollo, de verduras... algo. Pero yo no suelo tener, así que le eché un cubito de carne
  • aceite de oliva
  • vino blanco


Preparación:

  1. Laminar los ajos y y echarlos en una sartén con un poco de aceite y las hojas de laurel
  2. Trocear los espárragos y añadirlos a la sartén cuando el ajo empiece a dorarse (si se dora mucho se puede poner amargo, así que mejor quedarse cortos de dorado que pasarse)
  3. Trocear también las setas y el calabacín y añadirlos cuando los espárragos empiecen a reblandecerse
  4. Añadir el cubito troceado y rehogar unos minutos, moviendo bien para que se deshaga y se mezcle
  5. Echar un chorro de vino blanco y cocer hasta que se consuma el líquido casi del todo y estén las verduras bien blanditas
  6. Añadir el arroz, mezclar todo y dar unas cuantas vueltas
  7. Ir añadiendo el agua poco a poco, hasta que esté hecho a vuestro gusto. Mucho mejor si añadís el agua caliente.
  8. A mí me gustan los arroces cremositos, tipo risotto, así que lo muevo a menudo, para que suelte almidón y se quede más cremoso.
  9. Cuando esté listo le espolvoreáis un poco de pimienta, rectificáis de sal si hace falta, que repose un par de minutos y a comer.



4 Comentarios


¿Ni un comentario? Qué raro. Bueno, que sepas que la idea del arroz me encanta, aunque yo cambiaría las setas porque a las shiitake ya las tengo tan vistas de hacerlas en risotto que las he pillado pelín de manía. Pero lo del calabacín con espárragos suena delicioso.


Oh, me gusta la mezcla, yo he hecho risottos con los tres ingredientes pero por separado, en recetas diferentes... Creo que combinarlos con un arroz puede quedar muy pero que muy bien. Además lo bueno de una mezcla como esa es que creo que también pega muy bien, por ejemplo, con pasta corta...

¡¡Lo probaré, lo probaré!!


Jo, yo no se dónde comprar setas de esas >_<

La pinta es... ñam! Yo le espolvorearía parmesano... baaaaabas =)_


¡¡¡Uoooohhh!!!

Este blog me confirma que todos hacemos un poco lo mismo en el día a día :)_

Eso sí, como a mí las verduritas me gustan crujientes, despues de darles un voltio al principio, las saco y luego las añado ya casi al final. Han dejado el saborcito al principio y mantienen la textura.

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