viernes, 21 de octubre de 2011

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Lasaña con manzana

En el horno gracias a H@n a las 19:59
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Mi madre siempre decía que no hacía lasaña ni canelones porque era muy costoso... MENTIRA!
Mi madre es una vaga.
Lo cierto es que hacer una lasaña no lleva más de media hora de preparación, y luego el ratito de horno.

Ingredientes:

  • carne picada
  • cebolla 
  • zanahoria
  • berenjena
  • manzana
  • paté
  • tomate triturado
  • hojas de lasaña
  • bechamel
  • queso
*Las cantidades serán según los comensales, o aún mejor, según el área que os vayan a ocupar las hojas de lasaña, es decir, si hacéis una grande con 6, 9 u 8 hojas por piso, habrá que poner mínimo 500gr de carne. Yo utilicé 500 gr de carne, 2 cebollas, 4 zanahorias, dos manzanas y una berenjena. Comimos 5... dos veces

Preparación:

  • Rehogamos la cebolla, con la zanahoria y la berenjena.
  • Añadimos la carne
  • Cuando cambie de color, añadimos la manzana.
  • Cuando este todo pochado, añadimos un tarro de paté. Da igual el tipo de paté, como si es light, más que el sabor, lo importante es la textura que aporta.
  • Por ultimo se añade el tomate y ajustamos de sal (y una pizca de azúcar si esta ácido), y dejamos que acabe de cocerse todo en sus juguitos.


  • Entre ingrediente e ingrediente, ponemos las hojas en remojo con agua caliente.
  • Ponemos una primera capa de pasta, capa de carne, capa de pasta y así hasta los pisos que queráis, recomendablemente 3 poco llenos. Acabamos con pasta.
  • Sobre la última capa de pasta, ponemos un buen chorro de bechamel, que caiga lujuriosamente por los lados.
  • Coronamos con queso, rayado, a trocitos, o como querais. Yo, adicta al queso, pongo una capa debajo de la bechamel y otra encima, pero eso a gustos.



  • Ahora solo queda hornear, lo mejor es seguir las instrucciones del paquete de pasta para lasaña, pero por lo general uno 15-20 minutos a 170-200º. O como yo lo hago, que es cuando huele bien y se ve el quesito con color. No falla. 

¡Buen Provecho!

4 Comentarios


Madre mía que pinta!!
Me ha sorprendido muchísimo lo de la manzana.
Me podrías decir que le notas tu a esta lasaña comparándola con la una que no lleve manzana.
Es mas dulce?
Mas jugosa?


Pues justamente, le da un toque jugoso sobretodo, el dulzor depende de la cantidad de manzana y el tipo, peor también se nota y a mi me encanta (además quita la posible acidez del tomate triturado). Y también le aporta textura, da la impresión de más ligera, al no ser carne, pasta y bechamel, que queda como más contundente; tanto la manzana como la berenjena le dan un poco de ligereza a cada bocado.

De todas formas es una receta que improvisé con lo que había en casa y que salió buenísima. Las diferencias son las que yo, y mis glotones hemos notado ^^

Si la haces, ya me contarás las tuyas =)


Genial! con tu respuesta aun me han entrado mas ganas de hacerla todavía.
A ver si la hago y te cuento!
Un besote


Este sitio va a acabar conmigo.

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