Lasaña con manzana
Mi madre es una vaga.
Lo cierto es que hacer una lasaña no lleva más de media hora de preparación, y luego el ratito de horno.
Ingredientes:
- carne picada
- cebolla
- zanahoria
- berenjena
- manzana
- paté
- tomate triturado
- hojas de lasaña
- bechamel
- queso
- Rehogamos la cebolla, con la zanahoria y la berenjena.
- Añadimos la carne
- Cuando cambie de color, añadimos la manzana.
- Cuando este todo pochado, añadimos un tarro de paté. Da igual el tipo de paté, como si es light, más que el sabor, lo importante es la textura que aporta.
- Por ultimo se añade el tomate y ajustamos de sal (y una pizca de azúcar si esta ácido), y dejamos que acabe de cocerse todo en sus juguitos.
- Entre ingrediente e ingrediente, ponemos las hojas en remojo con agua caliente.
- Ponemos una primera capa de pasta, capa de carne, capa de pasta y así hasta los pisos que queráis, recomendablemente 3 poco llenos. Acabamos con pasta.
- Sobre la última capa de pasta, ponemos un buen chorro de bechamel, que caiga lujuriosamente por los lados.
- Coronamos con queso, rayado, a trocitos, o como querais. Yo, adicta al queso, pongo una capa debajo de la bechamel y otra encima, pero eso a gustos.
- Ahora solo queda hornear, lo mejor es seguir las instrucciones del paquete de pasta para lasaña, pero por lo general uno 15-20 minutos a 170-200º. O como yo lo hago, que es cuando huele bien y se ve el quesito con color. No falla.