Muffins de queso cheddar y bacon
Son facilísimos de hacer y quedan deliciosos.
¡A ver qué os parecen!
Ingredientes: (Para 12 unidades)
- 220 gr. de harina
- 1/2 cda. de azúcar
- 1 cda. de levadura en polvo
- 1/2 cdta. de sal
- 200 gr. de queso Cheddar (o el que os dé la gana y más os guste :) )
- 4 lonchas de bacon
- 1 Huevo
- 220 ml. de leche
- 35 ml de aceite de oliva
- pizca pimentón dulce
Preparación:
- Ponemos en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura, el pimentón y la sal (ingredientes secos). Mezclamos bien y reservamos.
- Rallamos el queso (he usado los agujeros grandes de un rallador manual) y troceamos el bacon. Reservamos.
- En otro cuenco batimos el huevo, añadirmos la leche y el aceite (ingredientes húmedos) y batimos bien hasta que quede bien mezclado.
- Añadirmos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos con suavidad, sin batir, no demasiado, para que queden esponjosos.
- Añadimos ahora el queso y el bacon y los integramos en la masa, con suavidad. Quedará bastante espeso.
- Repartir la masa en los moldes y meter al horno ya caliente a 190ºC (210ºC en mi horno) unos 20m (25m en mi caso).
- Sacar y dejar enfriar.
Del tiempo o aún templados, son una auténtica maravilla.